Автолюбители, обратите внимание:

    Новость автоюриста:
    Верховній Раді запропонували скасувати обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників транспортних засобів ( ОСЦПВ ).


Инфометры:

    Пробки в Киеве Цены на бензин


Необходимо, чтобы административное дело прошло без ненужной тяготки, сил и потери дрогоценного времени, - всего-навсего позвоните нам и Вашим делом будет заниматься высококвалифицированный адвокат по ДТП!

     

Расторжение брака по согласию обоих супругов в судебном порядке

    

Производство бракоразводного процесса при согласии обоих супругов является наиболее простым по сравнению с исковым методом расторжения брака, когда между супругами остались не решённые вопросы и идут споры, но при этом требует довольно серьезной и сложной подготовки, а также достижение супругами договоренностей по всем спорным моментам, касающимся детей.


Письменный договор между супругами

К заявлению о разводе необходимо в обязательном порядке приложить письменный договор между супругами, в котором будут регулироваться вопросы участия в воспитании ребенка, с кем он будет жить после развода, какую материальную помощь будет оказывать родитель, проживающий отдельно. Чтобы составить такой договор, необходимо обратится за помощью к практикующему юристу или нотариусу.

Окончательное решение относительно расторжения брака в этом случае будет известно в течении 1-го месяца с момента подачи заявления. "Если супруга беременная или ребенку не выполнился год, в таком случае в разводе будет отказано, хотя существуют некоторые нюансы, благодаря которым брак может быть прерван даже в этом случае"- говорят юристы фирмы "Империя юридических услуг". В судебном порядке исковое заявление подавать не нужно в подобных случаях, для расторжения брака потребуется согласие обоих супругов. Этот процесс регулирует ст.109 СКУ.

Порядок расторжения брака по совместному согласию возможен только тогда, когда все разногласия между супругами были урегулированы самостоятельно, без привлечения к спору суда.

Хотя большинство супругов неспособны мирно урегулировать свои споры, однако юристы рекомендуют поступить именно по такой схеме. Это существенно сократит и срок бракоразводного процесса и сохранит нервные клетки. "Если несмотря на прилагаемые усилия согласия между супругами достигнуть не удалось, то следует подать исковое заявление в суд, который и будет заниматься вашим бракоразводным процессом"- напомнили семейные адвокаты сайта law-service.org.


Другие статьи:

- Алименты в размере части дохода
- Право на обязательную часть наследства
- Раздел долгов при разделе имущества супружеской пары
- Права наследования по трансмиссии
- Суд имеет право признать общие доли супругов в неделимом объекте собственности без его фактического раздела.
- Что будет с жилплощадью, приобретенной в ипотеку после развода
- Раздел имущества супругов при разводе
- Восстановление сроков на наследство в суде
- Расторжение брака по согласию обоих супругов в судебном порядке
- Проблемы бракоразводного процесса

Мнение эксперта

Сегодня в сфере автомобильного права, в последнее время происходит все больше "ненастоящих"автомобильных аварий и ДТП, жертвами которых становятся не виновные автособственники, которые не имеют определённых знаний, "блатных" номерных знаков , а также нужных связей, которые могли бы защитить их от "наезда" криминальных лиц. Поэтому настоятельно советую Вам обратиться профессионалу по ДТП.